Alternative Kommunikationsplätze um den Austausch zu fördern

In den letzten Monaten standen viele Unternehmen vor der Herausforderung Kommunikation mit den Mitarbeitern und Partnern auf digitale Medien mit sofortiger Wirkung umzustellen.

Es hat sich jedoch herauskristallisiert, dass auch für Partner und Mitarbeiter der digitale Weg über Chatdienste mit Videoübertragung die einfachste und schnellste Möglichkeit ist, um weiterhin miteinander einen „gewohnten“ Austausch zu pflegen. Es sind allerdings auch Schwierigkeiten aufgetreten, da zu wenige Erfahrungen mit solchen Diensten, vor allem im täglichen Geschäftsleben, vorhanden sind. Die Vielzahl der Anbieter, die Unterschiedlichkeit der Netzverfügbarkeit, aber auch die Empfindlichkeit neuer Technologien auf „alten“ Geräten ließ viele Unternehmen an Ihre Grenzen stoßen.

Nachdem wir uns in kurzer Zeit auf viele neue Wege eingestellt haben, eröffnen sich jetzt auch im Messebereich neue Möglichkeiten. So geht die Bäckerwelt voran und startet die erste interaktive virtuelle Messe der Backbranche. Ein Leuchtturmprojekt und ein Zeichen – ein Wandel im Zeitalter der Digitalisierung.

Teilen:

Unser Fachnewsletter

Unser kostenlose Newsletter informiert Sie regelmäßig per E-Mail über aktuelle Angebote, Sonderaktionen, Seminare und Neuigkeiten. 

Weitere Artikel

Klima Kontor – „Mit Zuschüssen von bis zu 80 Prozent, neue Mitarbeiter rekrutieren, unser Team stärker aufstellen, das sind die Themen die unsere Mitarbeiter voran bringen um Höchstleistung bei unseren Kunden liefern zu können“ so Garber und Graage.

Wir hatten die Klimawahl. Nun stehen große Herausforderungen vor uns, denn in vielen Unternehmen müssen Prozesse neu gedacht und aufgestellt werden. Wir Klima-Kontorist:innen möchten heute einen kurzen Einblick darin gewähren, warum Ressourcen- und Energieeffizienz entscheidende Faktoren für jedes Unternehmen mit Zukunftsperspektive sein sollten und warum diese direkt neben den Personalkosten eine tragende wirtschaftliche Rolle spielen werden.

Nirgendwo auf der Welt findet sich eine vergleichbare Brotkultur. Pumpernickel, Vollkornbrot oder Dinkelfladen gehören hierbei zu den Favoriten. Ein Teig, hergestellt aus dem besten Mehl der Region, dem Wasser aus dem eigenen Brunnen sowie frischer Hefe und gebacken im energieeffizienten Ofen – das ist ein Brot wie man es sich wünscht!