Klima Presse

Neuerungen im EEW-Zuschussprogramm. Das Bundesamt für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle (BAFA) setzt mit der Überarbeitung des "Bundesförderung für Energie- und Ressourceneffizienz in der Wirtschaft" (EEW) Programms einen starken Anreiz für Unternehmen, in nachhaltige Technologien zu investieren.

mit dem Fortschreiten des Jahres 2024 stehen wir vor einer beispiellosen Welle gesetzlicher Neuerungen im Bereich der Energieeffizienz und Nachhaltigkeit, die unverzügliches und entschlossenes Handeln erfordern. Diese Entwicklungen eröffnen uns Zugang zu einer Vielzahl neuer Möglichkeiten, bringen aber auch Verpflichtungen mit sich, die wir nicht außer Acht lassen dürfen.

Alarmstufe Rot für die Bäckerei- und Lebensmittelbranche! Die Uhr tickt unaufhaltsam: Mit der Einführung des neuen Energieeffizienzgesetzes (EnEfG) stehen wir vor einem Wendepunkt, der entscheidendes Handeln erfordert.

Vereinen Sie Nachhaltigkeit mit unserer Philosophie: Atmosphäre schaffen. In einer sich rasant wandelnden Welt, in der nachhaltige Lösungen immer dringender gefordert sind, steht unsere Philosophie der Klima-Architektur im Mittelpunkt unserer Arbeit.

Die Art und Weise, wie wir uns in unseren Städten bewegen, befindet sich im Wandel. Die steigende Bevölkerungsdichte in deutschen Großstädten und die zunehmende Verkehrsbelastung stellen uns vor immer größere Herausforderungen.

Die Art und Weise, wie wir uns in unseren Städten bewegen, befindet sich im Wandel. Die steigende Bevölkerungsdichte in deutschen Großstädten und die zunehmende Verkehrsbelastung stellen uns vor immer größere Herausforderungen.

Zukunft heißt lernen, neue Wege beschreiten und dabei immer Aktualität wahren – dies gilt für uns als Klima-Kontorist:innen, jeden Tag aufs Neue. Es ist ein Meilenstein der nicht nur unsere treue und harte Arbeit würdigt, sondern auch die gemeinsamen Erfolge und das Wachstum unseres Unternehmens.

Wir befinden uns inmitten des Klimawandels und gehen gemeinsam mit unseren Partner:innen und Kund:innen neue Wege. Hierzu gehört für uns die Sensibilisierung für die Themen Energieeffizienz, Ressourcen und Nachhaltigkeit, gepaart mit technischem und menschlichem Know-how, um diese Aspekte bestmöglich in Unternehmen zu verankern.

Vielen Lebensmittelunternehmen ist es in den letzten 2 Jahrzehnten erfolgreich gelungen, Produktionsprozesse bei Lebensmitteln so weit zu optimieren, dass Fehlproduktionen und damit verbundene Defizite auf ein Minimum reduziert worden sind.